г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

Видеозаписи от «народных инспекторов» станут основанием для штрафов

14.02.2019
Видеозаписи от «народных инспекторов» станут основанием для штрафов

Депутаты Государственной думы выступили с поддержкой идеи «народного контроля» за повсеместным соблюдением правил дорожного движения. Видеозаписи с зафиксированными нарушениями ПДД, сделанные рядовыми гражданами, теперь могут стать основанием для выписки штрафа провинившемуся водителю авто.

По предварительным расчетам, на осуществление проекта уйдет порядка 2,7 млрд. рублей. Основные расходы — это закупка серверов и оплата связи. Также финансы понадобятся на разработку и внедрение спецпрограммы, обеспечивающей защиту видео от самовольного монтажа. Данную программу сознательные граждане, планирующие заниматься контролем соблюдения правил поведения на дороге, должны будут установить на свою видеотехнику.

Соответствующий законопроект в первом чтении уже принят в Госдуме. Планируется внесение правок в Кодекс об административных правонарушениях.

Другие новости

На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками
29.07.20
На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками
В начале 2020 года в городе Каменске-Шахтинском появился необычный арт-объект. Один из торговых центров у трассы М4 украсили объемными конструкциями…
Ставки по автокредитованию станут ниже?
09.07.20
Ставки по автокредитованию станут ниже?
Автомобильные издания России говорят о том, что в перспективе банки могут сократить проценты на автокредиты. Корректировки ставок будут распространяться…
Льготный автокредит в России станет доступнее
02.07.20
Льготный автокредит в России станет доступнее
Новые правила льготного автокредитования начали действовать с 1 июня. Изменения коснулись следующих программ: «Первый автомобиль» — вы…
Сделать заказ
Имя
Телефон
Информация о доставке
Откуда:
Куда:
Машина:
Тип кузова:
Стоимость перевозки: 0 руб
Сроки доставки: От 2 дней
Указанная цена является ориентировочной. Конечную стоимость можно узнать, отправив заявку. Стоимость может изменяться и в большую, и в меньшую сторону.
Обратная связь