г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

Трасса М-11 (Москва — Санкт-Петербург): новости по запуску, размер оплаты за проезд и планы борьбы с «зайцами»

14.03.2019
Трасса М-11 (Москва — Санкт-Петербург): новости по запуску, размер оплаты за проезд и планы борьбы с «зайцами»

Новый председатель правления «Автодор» Вячеслав Петушенко, не так давно сменивший на посту Сергея Кельбаха, рассказал, что пользование скоростной трассой М-11 (платный дублер М-10, соединяющий Санкт-Петербург и Москву), будет обходиться водителям в 2 000 рублей за каждый проезд.

Базовая стоимость, как подчеркивается в сообщении, распространяется на будние дни и наличный расчет. Использование различных скидочных программ или пользование транспондерами поможет сократить траты почти вполовину.

Полный запуск М-11 в эксплуатацию должен был произойти в сентябре 2019 года, однако сроки сдачи объекта затягиваются. В текущее время функционируют 5 отрезков трассы:

  • 15-й — 58-й километр;
  • 58-й — 97-й километр (объезд городов Солнечногорск и Клин);
  • 208-й — 258-й километр (объезд г. Торжок);
  • 258-й — 334-й километр (объезд г. Вышний Волочёк);
  • 334-й — 543-й километр.

Откладывается по ряду причин запуск участков № 7 и № 8 (543-й — 684-й километр и 97-й — 149-й километр соответственно). Объездной участок с 149-го по 208-й километр (обход г. Тверь) начнут строить только после 2020 года.

Стоит отметить, что на одной из пресс-конференций глава «Автодор» крайне негативно высказался по поводу распространенной привычки недобросовестных автовладельцев бесплатно пользоваться платными дорогами, подчеркнув: «Мы расцениваем это как воровство». В качестве меры наказания и методов борьбы с несанкционированными проездами упоминается штраф (первое нарушение — 1 000 руб., повторное нарушение в течение года — 5 000 руб.) и замена гибких шлагбаумов на жесткие алюминиевые. Столкновение с жестким шлагбаумом не только оставит повреждения на автомобиле нарушителя, но и будет расцениваться как нанесение ущерба (который придется возмещать) имуществу оператора дороги.

Операторы ПВП уже планируют установку новых светофоров и камер, которые будут в авторежиме фиксировать попытки водителей проехать на участок, не оплатив положенный сбор.

Платной трасса М-11 будет вплоть до 2110 года.

Другие новости

ОСАГО реформировали — нарушители теперь станут платить больше
28.05.20
ОСАГО реформировали — нарушители теперь станут платить больше
Законопослушные автовладельцы теперь смогут платить по страховке меньше. А вот водители, которые часто нарушают ПДД и регулярно попадают в аварии,…
Повышения штрафов за нарушение ПДД не будет
14.05.20
Повышения штрафов за нарушение ПДД не будет
В феврале ЦОДД настаивал на пересмотре сумм штрафов для водителей в сторону существенного увеличения (ранее мы уже публиковали новость об этом).…
Срок действия водительских прав разрешили продлить позднее
06.05.20
Срок действия водительских прав разрешили продлить позднее
Водительское удостоверение, полученное на территории РФ, имеет срок действия 10 лет. Управление автомобилем с недействительными правами наказывается…
Сделать заказ
Имя
Телефон
Информация о доставке
Откуда:
Куда:
Машина:
Тип кузова:
Стоимость перевозки: 0 руб
Сроки доставки: От 2 дней
Указанная цена является ориентировочной. Конечную стоимость можно узнать, отправив заявку. Стоимость может изменяться и в большую, и в меньшую сторону.
Обратная связь