г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

Сколько в РФ грунтовок?

12.12.2018
Сколько в РФ грунтовок?

Примерно 30% от общей протяженности дорог в России составляют грунтовые дороги (не имеющие асфальтового покрытия). Проанализировав показатели Росстата и Росавтодора, авторы проведенного исследования пришли к выводу: этот вопрос касается не только отдаленных районов страны, но и густонаселенных областей. Наиболее актуальна проблема для Волгоградской, Самарской, Тверской областей, Алтайского края, а также Якутии и Чукотского автономного округа. Общая протяженность грунтовок в этих регионах растет медленно, но неуклонно — к примеру, за последние 4 года прибавилось 8%. В сухие сезоны недостатков у грунтовых дорог мало, но в распутицу даже грузовики не застрахованы от проблем с передвижением по ним.

А вот Московская область, Санкт-Петербург, Камчатка, Магаданская и Мурманская области демонстрирует активный рост дорог с полноценным асфальтовым покрытием.

Впрочем, специалисты подчеркивают: грунтовки — не всегда признак отсталости инфраструктуры. В некоторых регионах России целесообразнее поддерживать хорошее состояние грунтовых насыпей, нежели ежегодно обновлять быстро изнашивающийся асфальт.

Другие новости

Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
07.02.20
Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
Этой весной в столице России можно будет увидеть новые парковочные комплексы, произведенные не зарубежными концернами, а екатеринбургским заводом…
Изменения правил приема экзамена на ВУ в 2020 году
03.02.20
Изменения правил приема экзамена на ВУ в 2020 году
Этой осенью учащиеся российских автошкол будут сдавать экзамены на водительские права по новым правилам. Апелляции и коррекция балльной системы Штрафные…
Как уберечь топливо и груз в рейсе: советы опытного водителя
28.01.20
Как уберечь топливо и груз в рейсе: советы опытного водителя
Профессиональный дальнобойщик честно рассказал о том, как справляется с трудностями и опасностями в дальней дороге, и дал ряд практичных советов…
Обратная связь