г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

Подрастёт ли «Платон»?

04.02.2019
Подрастёт ли «Платон»?

За возможность передвижения по федеральным автотрассам грузоперевозчики начали платить с помощью системы взимания оплаты «Платон» еще с 2015 года. Естественно, все эти годы инфляция не стояла на месте. Подрастут ли в 2019 году тарифы «Платона»?

Первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алфинов упомянул о том, что вопросом переиндексации тарифов в Минтранс должны были заняться летом 2018 года. Но Правительство РФ отложило рассмотрение на год. По имеющимся данным, Минтранспорта собирается решить вопрос в ближайшие полгода. Вполне вероятно, что в результате рассмотрения ставки будут проиндексированы с поправкой на инфляцию. Это наверняка скажется и на стоимости грузоперевозок.

За 3 года существования «Платона» водители грузового автотранспорта оплатили посредством системы около 64 млрд. рублей. Только за 2018 год зарегистрировано более 100 тысяч новых единиц автотранспорта, платежей осуществлено на 23,5 млрд. руб. Куда поступают средства? В первую очередь, деньги идут на ремонт дорог по всей России. Также фонд спонсирует возведение мостов, эстакад, путепроводов. Примером такого вложения средств может послужить частичная оплата строительства нового моста через реку Волгу в МО (Дубна), а также мостов в Краснодарском крае, в областных округах Орла и Самары, в Чечне, Удмуртии.

Другие новости

ЦОДД настаивает на увеличении штрафов за превышение скорости
27.02.20
ЦОДД настаивает на увеличении штрафов за превышение скорости
По мнению экспертов ЦОДД, соблюдение разрешенной на данном участке дороги скорости — основа безопасности всех участников автопотока, как рядовых…
Автовладельцы получат 50% скидки на большинство штрафов
26.02.20
Автовладельцы получат 50% скидки на большинство штрафов
В настоящее время текущая редакция КоАП РФ активно обсуждается, пересматривается и обновляется. Как сообщили журналистам в Министерстве юстиции,…
Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
07.02.20
Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
Этой весной в столице России можно будет увидеть новые парковочные комплексы, произведенные не зарубежными концернами, а екатеринбургским заводом…
Обратная связь