г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

Обсуждается законопроект о замене пунктов оплаты платных участков дорог

13.11.2018

На международной конференции, посвящённой внедрению интеллектуальных систем в транспортную отрасль были рассмотрены возможные варианты замены существующих пунктов оплаты платных участков дорог.

В частности, перспективы развития представляются в замене существующей барьерной системы на бесконтактные рамки, которые позволят считывать номер автомобиля или большегруза и взимать плату автоматически со счета владельца. Кроме того, появится мобильное приложение, позволяющее отслеживать операции по личному счёту и привязывать платёжные карты.

Подобная система существует в США, Канаде и ряде Европейских стран. Введение её в России тормозит несовершенная система законодательства, не предусматривающая штрафы за неоплату проезда по платным дорогам.

Другие новости

Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
07.02.20
Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
Этой весной в столице России можно будет увидеть новые парковочные комплексы, произведенные не зарубежными концернами, а екатеринбургским заводом…
Изменения правил приема экзамена на ВУ в 2020 году
03.02.20
Изменения правил приема экзамена на ВУ в 2020 году
Этой осенью учащиеся российских автошкол будут сдавать экзамены на водительские права по новым правилам. Апелляции и коррекция балльной системы Штрафные…
Как уберечь топливо и груз в рейсе: советы опытного водителя
28.01.20
Как уберечь топливо и груз в рейсе: советы опытного водителя
Профессиональный дальнобойщик честно рассказал о том, как справляется с трудностями и опасностями в дальней дороге, и дал ряд практичных советов…
Обратная связь