г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 18:00 (без выходных)

Обсуждается законопроект о замене пунктов оплаты платных участков дорог

13.11.2018

На международной конференции, посвящённой внедрению интеллектуальных систем в транспортную отрасль были рассмотрены возможные варианты замены существующих пунктов оплаты платных участков дорог.

В частности, перспективы развития представляются в замене существующей барьерной системы на бесконтактные рамки, которые позволят считывать номер автомобиля или большегруза и взимать плату автоматически со счета владельца. Кроме того, появится мобильное приложение, позволяющее отслеживать операции по личному счёту и привязывать платёжные карты.

Подобная система существует в США, Канаде и ряде Европейских стран. Введение её в России тормозит несовершенная система законодательства, не предусматривающая штрафы за неоплату проезда по платным дорогам.

Другие новости

В Москве установлено 14 новых комплексов фото- и видеофиксации
02.08.19
В Москве установлено 14 новых комплексов фото- и видеофиксации

В столице была установлена новая партия дорожных комплексов для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Сотрудники ЦОДД обращают внимание автолюбителей…

Москва наращивает обороты каршеринга
28.07.19
Москва наращивает обороты каршеринга

Уже в первой половине 2019 года жители и гости Москвы проделали около 24 000 000 личных поездок с использованием каршеринговых автомобилей…

ЦОДД объявил о неделе транспортных проблемах в Москве
22.07.19
ЦОДД объявил о неделе транспортных проблемах в Москве

По обращению Департамента строительства Москвы для обеспечения безопасной и беспрепятственной прокладки участка БКЛ с 13 по 20 июля закрыта…

Обратная связь