г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

К 2020 году появится 6 новых автомаршрутов по направлениям Россия — страны ШОС

20.12.2018
К 2020 году появится 6 новых автомаршрутов по направлениям Россия — страны ШОС

Пресс-служба ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) объявила о готовности стран, входящих в состав, открыть 6 автомаршрутов международных направлений. Озвученные договоренности были подтверждены представителями 8 стран: Китая, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Индии, России. Запуск обещают осуществить в течение 2020 г.

Обсуждение проходило в рамках стартового заседания Совместной комиссии по созданию благоприятных условий для осуществления международных автоперевозок, состоявшейся 13—14 декабря 2018 года в КНР, г. Сямэнь. Один из представителей ШОС отметил, что для тестирования готовящегося к открытию направления Узбекистан-Таджикистан-Китай участвующие стороны проведут начальные испытательные поездки по нему уже в 2019 году. Кроме того, одним из ключевых результатов заседания стала актуальная договоренность стран, включенных в ШОС, об обеспечении беспрепятственного передвижения грузового транспорта, перемещающегося по системе МДП, по территориям друг друга.

По итогам заседания государства-участники будут обязаны предоставить до 1 марта 2019 года в секретариат ШОС предложения по стандартизации норм веса и габаритов грузовых транспортных средств, и по улучшению работы пограничных пропускных пунктов. Дополнительно будут обработаны проблема получения водительских виз и вопрос о взаимном признании ВУ.

Второе собрание Совместной комиссии по созданию благоприятных условий для осуществления международных автоперевозок планируется на 2019 год. Местом проведения станет Кыргызстан.

Другие новости

Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
07.02.20
Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
Этой весной в столице России можно будет увидеть новые парковочные комплексы, произведенные не зарубежными концернами, а екатеринбургским заводом…
Изменения правил приема экзамена на ВУ в 2020 году
03.02.20
Изменения правил приема экзамена на ВУ в 2020 году
Этой осенью учащиеся российских автошкол будут сдавать экзамены на водительские права по новым правилам. Апелляции и коррекция балльной системы Штрафные…
Как уберечь топливо и груз в рейсе: советы опытного водителя
28.01.20
Как уберечь топливо и груз в рейсе: советы опытного водителя
Профессиональный дальнобойщик честно рассказал о том, как справляется с трудностями и опасностями в дальней дороге, и дал ряд практичных советов…
Обратная связь