г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками

29.07.2020
На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками

В начале 2020 года в городе Каменске-Шахтинском появился необычный арт-объект. Один из торговых центров у трассы М4 украсили объемными конструкциями в виде фур, не уступающими по размеру и экстерьеру настоящим грузовым автомобилям. На торце здания расположены оранжевые «кабины тягачей», а вдоль стен тянутся «полуприцепы», на которых размещено название ТЦ в виде логотипа компании-перевозчика. Торговый центр не просто привлекает внимание, но и вызывает искренний интерес у грузоперевозчиков — для которых изначально и был построен.

Идея реализовать подобный проект возникла у руководства предприятия «Дорожный комплекс ГАРАЖ» несколько лет назад, когда было запущено строительство торгового комплекса. Первоначально предполагалось стилизовать вход в здание под кабину грузовика. Однако подрядчиков найти не удавалось не только в России, но и в Европе. Конструкция кабины сложна, а стилизация должна была отличаться высоким качеством, чтобы не разочаровывать клиентов ТЦ.

Предистория

Согласие на реализацию проекта дала фирма «Алюмтек» — производитель продукции из листового алюминия, до этого работавший с нефтяными компаниями России, Казахстана и Грузии. По словам главы «Алюмтека» Дмитрия Короченского, проект стал настоящим вызовом для сотрудников компании. Конструкции, максимально соответствующие по дизайну реальным кабинам грузовиков, пришлось создавать с нуля.

Производство декор-деталей началось после утверждения эскизов заказчиком и заняло 10 месяцев. Каждый элемент конструкций имел нестандартную конфигурацию и при этом должен был идеально скомпоновываться с прочими элементами. Затем конструкции доставили в разобранном виде на объект, где на сборку ушло еще около месяца.

Труды мастеров не пропали даром: сейчас ТК «ГАРАЖ» пользуется немалой популярностью. Дальнобойщики, которым требуется пополнить запас продуктов или приобрести запчасти, предпочитают закупаться именно в этом центре. А многие автолюбители, ранее не слышавшие о достопримечательности, но привлеченные необычным декором здания, останавливаются возле «Дорожного комплекса ГАРАЖ», чтобы сфотографироваться на его фоне.

Другие новости

Дальнобойщик узнал о своей смерти при проверке документов на посту ГИБДД
02.10.20
Дальнобойщик узнал о своей смерти при проверке документов на посту ГИБДД
В июле 2020 года Сергей Петров, грузоперевозчик из Раменского, выполнял очередной рейс в Ярославль. На посту ГИБДД в Переславле-Залесском он…
На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками
29.07.20
На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками
В начале 2020 года в городе Каменске-Шахтинском появился необычный арт-объект. Один из торговых центров у трассы М4 украсили объемными конструкциями…
Ставки по автокредитованию станут ниже?
09.07.20
Ставки по автокредитованию станут ниже?
Автомобильные издания России говорят о том, что в перспективе банки могут сократить проценты на автокредиты. Корректировки ставок будут распространяться…
Написать на WhatsApp
Сделать заказ
Имя
Телефон
Информация о доставке
Откуда:
Куда:
Машина:
Тип кузова:
Стоимость перевозки: 0 руб
Сроки доставки: От 2 дней
Указанная цена является ориентировочной. Конечную стоимость можно узнать, отправив заявку. Стоимость может изменяться и в большую, и в меньшую сторону.
Обратная связь