г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

ОСАГО реформировали — нарушители теперь станут платить больше

28.05.2020
ОСАГО реформировали — нарушители теперь станут платить больше

Законопослушные автовладельцы теперь смогут платить по страховке меньше. А вот водители, которые часто нарушают ПДД и регулярно попадают в аварии, начнут платить больше.

12 мая 2020 года Госдумой во втором чтении был принят закон об индивидуализации тарифов ОСАГО. 13 мая его одобрили и закрепили в третьем и окончательном чтении. Минимальные и максимальные ставки страховых тарифов теперь будет устанавливать Банк России, руководствуясь конструктивными особенностями, техническими характеристиками, назначением и целью использования автомобиля, а также данными о собственнике. Страховые компании, в свою очередь, вольны определять подход к использованию базовых ставок самостоятельно, но в регулируемых Центробанком пределах максимума и минимума.

В своих расчетах страховщики смогут ориентироваться на следующие факторы:

  • личностные характеристики страхователя;
  • личностные характеристики лиц, допущенных собственником автомобиля к управлению застрахованным автомобилем;
  • имеющиеся нарушения, в числе которых проезд на красный свет светофора, выезд на встречку, превышение скорости более чем на 60 км/ч и езда в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.

Информацию о факторах, которые будут взяты за основу для расчетов базовых страховых тарифов, страховые компании обязаны указать на своих сайтах. Также на сайтах появятся специальные калькуляторы для расчета премии по ОСАГО.

Закон вступит в силу через 90 дней после его официальной публикации. Соответствующие документы уже размещены на сайте Государственной Думы РФ.

Другие новости

Ставки по автокредитованию станут ниже?
09.07.20
Ставки по автокредитованию станут ниже?
Автомобильные издания России говорят о том, что в перспективе банки могут сократить проценты на автокредиты. Корректировки ставок будут распространяться…
Льготный автокредит в России станет доступнее
02.07.20
Льготный автокредит в России станет доступнее
Новые правила льготного автокредитования начали действовать с 1 июня. Изменения коснулись следующих программ: «Первый автомобиль» — вы…
Уголовное наказание за ДТП виновнику без прав — до 15 лет
15.06.20
Уголовное наказание за ДТП виновнику без прав — до 15 лет
Депутаты предлагают ужесточить уголовную ответственность для автомобилистов, не имеющих действующего ВУ, но севших за руль и спровоцировавших…
Сделать заказ
Имя
Телефон
Информация о доставке
Откуда:
Куда:
Машина:
Тип кузова:
Стоимость перевозки: 0 руб
Сроки доставки: От 2 дней
Указанная цена является ориентировочной. Конечную стоимость можно узнать, отправив заявку. Стоимость может изменяться и в большую, и в меньшую сторону.
Обратная связь