г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

Минтранс отреагировал на жалобы перевозчиков — но не так, как хотелось бы

14.05.2019
Минтранс отреагировал на жалобы перевозчиков — но не так, как хотелось бы

Не так давно автоперевозчики пытались обратить внимание властей на пугающе быстрое заполнение рынка грузоперевозок недобросовестными исполнителями, которые возят грузы с перевесом, пренебрегают полноразмерными креплениями, не проходят техосмотры. Жесткая конкуренция и демпинг цен со стороны «серого» сегмента существенно снижают качество услуг.

Однако, при попытке взять ситуацию под контроль Минтранс порой принимает весьма спорные решения. К примеру, одна из неоднозначных идей — официальное разделение водителей на автолюбителей и профессионалов. К закону «О безопасности дорожного движения» уже подготовлен ряд поправок. Их принятие будет означать полномасштабную реформу обучения в автошколах. Базовый курс позволит учащемуся получить водительские права, разрешающие управление собственным автотранспортом. Но для того, чтобы работать по найму, водителю потребуется пройти дополнительный курс обучения, программа которого пока еще очень размыта.

Ожидается, что после принятия законопроекта всех водителей коммерческих большегрузов в официальном порядке обяжут окончить платные курсы повышения квалификации.

Другие новости

На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками
29.07.20
На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками
В начале 2020 года в городе Каменске-Шахтинском появился необычный арт-объект. Один из торговых центров у трассы М4 украсили объемными конструкциями…
Ставки по автокредитованию станут ниже?
09.07.20
Ставки по автокредитованию станут ниже?
Автомобильные издания России говорят о том, что в перспективе банки могут сократить проценты на автокредиты. Корректировки ставок будут распространяться…
Льготный автокредит в России станет доступнее
02.07.20
Льготный автокредит в России станет доступнее
Новые правила льготного автокредитования начали действовать с 1 июня. Изменения коснулись следующих программ: «Первый автомобиль» — вы…
Сделать заказ
Имя
Телефон
Информация о доставке
Откуда:
Куда:
Машина:
Тип кузова:
Стоимость перевозки: 0 руб
Сроки доставки: От 2 дней
Указанная цена является ориентировочной. Конечную стоимость можно узнать, отправив заявку. Стоимость может изменяться и в большую, и в меньшую сторону.
Обратная связь