г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

Кратко об основных новостях для грузоперевозчиков в 2020 году

13.01.2020
Кратко об основных новостях для грузоперевозчиков в 2020 году

Запланированная индексация тарифа «Платона», рост цен на новые тягачи, окончательная стабилизация штрафов за перегруз, электронные ПТС, а также усложнение экзамена на ВУ, подорожание медкомиссии и др.

РОСТ ТАРИФА СИСТЕМЫ «ПЛАТОН»

С 1 февраля 2020 года размер оплаты за пользование федеральными трассами подрастет до 2,20 руб./км. Следующее увеличение стоимости проезда ожидается в феврале 2021 года. В представительствах компаний-перевозчиков отмечают, что ценность информирования о расписании грядущих индексаций сложно переоценить, поскольку эти данные помогают заранее высчитывать издержки при расчете финансирования.

ПОДОРОЖАНИЕ НОВЫХ ГРУЗОВЫХ ТС

Информация о росте тарифа утилизационного сбора уже не нова, однако все время добавляются новые штрихи. Так, самым ощутимым станет скачок ставки утильсбора на ТС массой от 12 до 20 т — целых 66,8%. И хотя правительство посулило возмещение части расходов производителям, заключившим СПИК, ожидаемый объем государственной поддержки невелик, поэтому рост цен на новый грузовой автотранспорт неизбежен.

УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПУНКТОВ ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ

На федеральные трассы планируют добавить примерно 10 комплексов, на дороги в регионах — еще не менее полусотни.

НОВЫЕ ШТРАФЫ ЗА ПЕРЕГРУЗ ТС

Исчезают «вилки» размеров, и штрафы становятся фиксированными:

  • за перегруз транспортного средства на 2-10% — 100 000 рублей;
  • за перегруз транспортного средства на 10-20% — 250 000 рублей;
  • за перегруз транспортного средства на 20-50% — 350 000 рублей;
  • за перегруз транспортного средства более чем на 50% — 400 000 рублей.

Штрафовать будут всех владельцев, игнорируя формы собственности.

НОВЫЕ ДЕТАЛИ В ЭКЗАМЕНАХ НА ВУ

Увеличится количество теории по ПДД. Помимо этого, с 1 октября «площадка» и «город» перестанут быть раздельными элементами экзамена — теперь инспектор ГИБДД сможет потребовать от экзаменуемого выполнения в городе маневра, ранее характерного только для «площадки».

ПЛЮС ДВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗА ДЛЯ МЕДКОМИССИИ

Добавление с 1 июля 2020 года новых обязательных анализов на наркотики и наличие хронического алкоголизма ожидаемо скажется на размере оплаты за медкомиссию.

ПОЛНЫЙ ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ПТС

С 1 ноября 2020 года планируется окончательный переход на электронные ПТС. После этого выдача новых бумажных документов в России полностью прекратится. Старые ПТС владельцы по желанию смогут обменять на электронные копии, однако не запрещается и дальше пользоваться привычным бумажным вариантом до истечения срока его действия.

Другие новости

Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
07.02.20
Москва закупает многоэтажные паркинги российского производства
Этой весной в столице России можно будет увидеть новые парковочные комплексы, произведенные не зарубежными концернами, а екатеринбургским заводом…
Изменения правил приема экзамена на ВУ в 2020 году
03.02.20
Изменения правил приема экзамена на ВУ в 2020 году
Этой осенью учащиеся российских автошкол будут сдавать экзамены на водительские права по новым правилам. Апелляции и коррекция балльной системы Штрафные…
Как уберечь топливо и груз в рейсе: советы опытного водителя
28.01.20
Как уберечь топливо и груз в рейсе: советы опытного водителя
Профессиональный дальнобойщик честно рассказал о том, как справляется с трудностями и опасностями в дальней дороге, и дал ряд практичных советов…
Обратная связь