г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 20:00 (без выходных)

Дальнобойщик узнал о своей смерти при проверке документов на посту ГИБДД

02.10.2020
Дальнобойщик узнал о своей смерти при проверке документов на посту ГИБДД

В июле 2020 года Сергей Петров, грузоперевозчик из Раменского, выполнял очередной рейс в Ярославль. На посту ГИБДД в Переславле-Залесском он остановил грузовик для привычной проверки документов. По какой-то причине данные водительского удостоверения Петрова отсутствовали в местной базе, и дальнобойщику пришлось предъявить паспорт. После чего выяснилось, что Петров… мертв.

Как сообщил Сергею инспектор ГИБДД (пораженный не меньше, чем сам водитель), имя дальнобойщика значилось в базе умерших, причем «умер» он 3 августа 2019 года в одной из питерских больниц. Опровергнуть эти сведения Петров не мог, хотя его паспорт не был поддельным. Поэтому паспорт и водительские права у него изъяли, а грузовик оставили на штрафстоянке. Домой Сергей добирался на попутных машинах.

На следующий день вместе с женой Лидией он принялся обходить все инстанции, где была зафиксирована мнимая смерть. Супругам удалось лишь добиться подтверждения, что в Санкт-Петербурге год назад действительно умер некий Петров и свидетельство о его смерти получил на руки неизвестный мужчина. При этом в ЗАГСЕ Лидии дали справку о смерти мужа, а Сергею — справку о его собственной смерти.

В итоге Петровы отправились в администрацию Раменского городского округа. Делом о мнимом упокоении занялся лично глава округа, который оказал Петрову серьезную поддержку. Было начато расследование и оперативно проведено судебное заседание, где личность водителя официально восстановили, а свидетельство о смерти из северной столицы аннулировали. Водитель получил справку из ЗАГСа, что его паспорт подлинный. Однако в госорганах паспорт он предъявляет вместе со справкой, поскольку в правоохранительной базе других регионов все еще числится усопшим.

По словам Лидии, произошедшее не является случайным совпадением. В Санкт-Петербурге в августе 2019 года действительно похоронили тезку дальнобойщика, но данные в его свидетельстве о смерти, скорее всего, поддельные. Так, дата и место рождения питерского покойника полностью совпадают с датой и местом рождения Сергея, который никогда не был в северной столице.

Питерские правоохранители сообщают, что сомнительное свидетельство о смерти в свое время получал некий Сергей Михалов — сотрудник ритуальной компании, по юридическому адресу которой (в жилом доме) его помнят в лицо. Однако на данный момент компания закрыта, а местонахождение Михалова неизвестно. Расследование дела продолжается.

Другие новости

Дальнобойщик узнал о своей смерти при проверке документов на посту ГИБДД
02.10.20
Дальнобойщик узнал о своей смерти при проверке документов на посту ГИБДД
В июле 2020 года Сергей Петров, грузоперевозчик из Раменского, выполнял очередной рейс в Ярославль. На посту ГИБДД в Переславле-Залесском он…
На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками
29.07.20
На трассе М4 появился торговый комплекс, украшенный грузовиками
В начале 2020 года в городе Каменске-Шахтинском появился необычный арт-объект. Один из торговых центров у трассы М4 украсили объемными конструкциями…
Ставки по автокредитованию станут ниже?
09.07.20
Ставки по автокредитованию станут ниже?
Автомобильные издания России говорят о том, что в перспективе банки могут сократить проценты на автокредиты. Корректировки ставок будут распространяться…
Написать на WhatsApp
Сделать заказ
Имя
Телефон
Информация о доставке
Откуда:
Куда:
Машина:
Тип кузова:
Стоимость перевозки: 0 руб
Сроки доставки: От 2 дней
Указанная цена является ориентировочной. Конечную стоимость можно узнать, отправив заявку. Стоимость может изменяться и в большую, и в меньшую сторону.
Обратная связь