г. Москва, Багратионовский пр., 7, корп. 3 (БЦ «Рубин»)Режим работы офиса: пн - вс с 09:00 до 23:00 (без выходных)

В 2019 году ожидаются существенные изменения в области грузоперевозок ЕС

08.02.2019
В 2019 году ожидаются существенные изменения в области грузоперевозок ЕС

Тахографы, экодвигатели, беззеркальные грузовики, налоги на топливо. Осветим основные события и новости, которые так или иначе могут повлиять (или уже влияют) как на перевозки груза по Европейскому Союзу, так и на общую политику сферы грузоперевозок.

Оснастка грузовых автомобилей тахографами

С июня, в связи с нормами, прописанными в приложении 1с к ЕС 165/2014, все грузоперевозчики должны будут оснастить свои большегрузы принципиально новыми тахографами.
Сверхсовременные тахографы будут записывать и транслировать информацию о работе и отдыхе водителя. Кроме того, новая модель с помощью встроенного беспроводного модуля GNSS сможет определять и показывать геолокацию, и оповещать о местонахождении автомашины.

Euro 6d — новый стандарт

Экодвигатель для большегрузов Euro 6d выводится в рекомендуемый стандарт с 1 сентября 2019 года. Первопроходцем среди производителей и идейным вдохновителем стала Volvo Trucks. За ней потянулись и другие производители грузовых автомашин, обещая продемонстрировать свои экологически безопасные разработки в ближайшее время.

Грузовые автомобили без зеркал заднего вида

Рабочий прототип большегруза Mercedes Actros, неповторимой чертой которого стало отсутствие зеркал заднего вида, замененных видеокамерами, продемонстрировали еще в сентябре 2018 года. Кабина этого грузовика оснащается суперсовременной телематической системой, управление которой будет доступно даже с личного смартфона.
Весной 2019 года авто будет запущено в производство, поэтому производители активизировали предварительный прием заказов на пилотные выпуски.

Топливные налоги

Что касается горячей ситуации во Франции с предполагаемым поднятием налогов на топливо — новости позитивные. По однозначному заявлению президента Макрона, увеличения налогообложения на дизель в его стране пока не будет, цены на топливо будут временно заморожены. Другие страны поддержали французского лидера в его решении.

Другие новости

Видеозаписи от «народных инспекторов» станут основанием для штрафов
14.02.19
Видеозаписи от «народных инспекторов» станут основанием для штрафов

Депутаты Государственной думы выступили с поддержкой идеи «народного контроля» за повсеместным соблюдением правил дорожного движения. Видеозаписи…

Итоги программы по совмещению дорожных знаков
12.02.19
Итоги программы по совмещению дорожных знаков

Экспериментальная программа по уменьшению и совмещению знаков дорожного движения, проводившаяся с 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых…

Автолюбителям могут законодательно запретить курение за рулем
10.02.19
Автолюбителям могут законодательно запретить курение за рулем

Во многих странах (Австралия, Англия, Франция, Германия, Италия, Ирландия — список далеко не полный) не так давно были введены строгие законы,…

Обратная связь